dimanche 23 septembre 2012

Moules à la crème


Un dimanche, un tour au marché, puis chez le poissonnier ... J'avais besoin, pour une recette, de moules et de Saint-Jacques. Comble de la frustration, plus une seule Saint-Jacques ! Alors changeons de menu à la dernière minute, et pourquoi pas de simples mais délicieuses moules à la crème ? Bon appétit !



Les ingrédients (4 personnes) :

2 kg de moules
2 échalotes
15 cl de vin blanc
50 g de beurre
50 cl de crème fraîche épaisse
Persil
Poivre du moulin

La recette :

Grattez les moules, enlevez la barbe et plongez-les dans l'eau froide pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez les échalotes et coupez-les en tranches. Egouttez-les, séchez-les et mettez-les dans une grande cocote (attention les moules vont s'ouvrir à la cuisson, et presque doubler de volume, prévoyez une cocote assez grande). Ajoutez les échalotes, le vin blanc et le beurre en morceaux. Faites cuire à feu vif quelques minutes, en remuant 2 fois, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Sortez-les avec une écumoire, disposez-les dans un plat en gardant le jus dans la cocote. Ajoutez à ce jus la crème fraîche et le persil, mélangez bien sans laisser bouillir. Versez le jus sur les moules, c'est prêt, régalez-vous !


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