mardi 24 avril 2012

Gâteau chocolat, poire et amandes

Ah l'association poire-chocolat ...
Un délice !
Gâteau chocolat, poires et amandes



Les ingrédients :
2 poires
150g de chocolat
50g de beurre
75g de sucre
60g de farine
50g de poudre d'amandes
3 oeufs
Quelques amandes effilées

La recette :
Préchauffez le four à 170°.
Pelez les poires et coupez-les en dés. 
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-y le beurre en parcelles, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Dans un plat, versez le chocolat, ajoutez-y le sucre, la farine, la poudre d'amande et les 3 jaunes d'oeuf.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les lentement à la préparation, en montant bien votre fouet pour bien aérer la pâte. Ajoutez enfin les poires.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 40 minutes environ. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau, le gâteau est cuit si de la pâte reste accrochée au couteau. Laissez refroidir, démoulez et servez décoré de quelques amandes effilées.

Miam !

3 commentaires:

  1. Un cake poire amandes ?? c'est un délice... miammm j'en veux bien un morceau....

    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. Quel délice! J'en prendrais bien un petit morceau...
    Julia

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...