samedi 21 avril 2012

Fraisier mascarpone, basilic et citron vert

Fraisier mascarpone,
citron vert et basilic
Réalisé la semaine dernière, ce dessert a régalé tous ceux qui l'ont goûté !!!
Le fraisier est monté à l'emporte-pièces en parts individuelles, ce qui donne visuellement un résultat superbe ; lorsque je l'ai servi, j'ai eu droit à un grand  "Wahououou". 

Du point de vue gustatif, le basilic se marie très bien aux fraises, le tout lié à l'acidité du citron vert. L'ensemble est assez léger et surtout très frais ... Bref ce fut un délice, j'ai déjà envie d'en refaire !

La saison des fraises a commencé, on trouve maintenant certaines variétés assez douces. Sinon, les faire mariner quelques heures avant dans du sucre.

Bon appétit à tous !


Pour reproduire ce fraisier, vous pouvez suivre cette vidéo de l'Atelier des Chefs :


1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...