dimanche 22 avril 2012

Duo d'asperges vertes et blanches, vinaigrette oeuf et persil

Duo d'asperges vertes et blanches, vinaigrette oeuf et persil

Les asperges sont de saison, profitons-en ! 

Les ingrédients :
Asperges vertes et blanches
Moutarde
Huile d'olive
Vinaigre
1 oeuf dur
Persil

La recette :
Préparez les asperges : épluchez-les, liez-les en fagots et faites-les cuire dans l'eau bouillante quelques minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau dans la tige, le couteau doit rentrer facilement. Sortez les asperges de l'eau et plongez-les dans l'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Placez-les ensuite délicatement sur un papier absorbant.
Préparez la vinaigrette : moutarde, huile d'olive et vinaigre, sel, poivre. Ajoutez-y le jaune d'oeuf dur émietté, le blanc grossièrement concassé, puis le persil haché.
Servez les asperges accompagnées de la vinaigrette.

Bon appétit !

Un conseil ? Une remarque ? N'hésitez pas à laisser un commentaire !

2 commentaires:

  1. je mange pas souvent les asperges, mais ta recette me donne envie.
    http://amourdecuisine.fr
    encore une chose peux tu mettre l'option pseudo et url, pour laisser un com, on n'arrive pas comme ca
    merco

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire, tu es la première à en publier un ;-)
      Je débute dans l'univers des blogs, alors tout conseil est bon à prendre !
      Je rajoute les options pseudo et url,
      A bientôt !

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...